欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
点题督查
 
点题督查
当前位置:首页 →
秭归县民宗局加强对宗教活动场所功德箱的设置与管理
发布时间: [2017-10-20 10:36] 来源: [秭归县民宗局] 作者: [杜华芳 韩彬彬]

  为深入推进民宗系统履职尽责点题督查工作,九月以来,秭归县民宗局结合全县宗教活动场所实际,通过严控数量,健全制度,规范管理,接受监督等方式,加强了宗教活动场所功德箱(奉献箱)的管理。

  一是严格设置范围和数量。根据秭归县宗教场所的实际情况,本着从严控制的原则,全县只准允在归乡寺佛教活动处所和茅坪基督教活动处所各设置一个功德箱(奉献箱),并明确规定严禁各宗教活动场所擅自增设。二是统一制作编号和电话。县民宗局对宗教活动场所的功德箱分别予以编号,并根据功德箱大小统一制作、张贴其编号和县民宗局的监督电话,使功德箱设置规范有序。三是规范管理制度和模式。秭归县民宗局制定了宗教活动场所功德箱(奉献箱)准设公示和管理监督制度,并实行“三人三锁”管理模式,明确开箱时间、入账形式、开支范围和公示要求。四是开展网上公示和监督。在秭归统战网站上公示了功德箱准设公示和管理监督制度,并发布了民宗局2017年关于规范宗教活动场所功德箱(奉献箱)设置的第001号通告,以广泛接受人民群众监督,确保功德箱设置合法合规。

  秭归县民宗局通过加强对宗教活动场所功德箱(奉献箱)的设置与管理,切实维护信教群众合法权益,规范宗教活动场所财务管理,坚决制止打击非宗教活动场所违规设置功德箱、收取宗教性捐款等不法行为。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图