欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
点题督查
 
点题督查
当前位置:首页 →
点题督查
宜昌对全市民宗系统履职尽责点题督查工作进行整改攻坚总动员
发布时间: [2017-10-20 10:34] 来源: [宜昌市民宗局] 作者: [邓希康]

  在全市民宗系统履职尽责点题督查工作进入最后决战的关键时点,宜昌市民宗局从三个方面对全市民宗系统履职尽责点题督查工作进行整改攻坚总动员:

  一是切实增强比学赶超、争先创优意识。要求全市民宗系统虚心学习借鉴其他11个督查对象和宜都、西陵、长阳等地民宗部门的经验,切实做到勤汇报善争取,党政重视、高位推动点题督查工作,不遮丑不护短,举一反三、翻箱倒柜全面排查问题,实打实硬碰硬,主动作为、全力以赴进行问题整改,以民宗部门务实重行的工作作风、群众公认的整改成效、创新进取的积极作为,力争在年底的综合评定中取得理想结果。要全力争取优秀等次,坚决杜绝不合格等次,尽力避免被约谈和再整改。凡是在履职尽责点题督查工作中被评定为不合格等次、拖全市后腿的,严格实行一票否决、取消民宗系统一切评先评优资格。

  二是全力以赴打好集中整治这场攻坚战。在继续深入查摆问题、刮骨疗毒抓好整改、建立健全长效机制、加强宣传营造氛围等方面狠下功夫,针对存在的突出问题按照省民宗委确定的“五个不放过”原则逐项整改销号,根治宗教领域“乱象”,净化宗教环境,切实提升宗教事务管理规范化、法治化水平,让广大人民群众感受到民宗部门转作风、善作为的实际成果。

  三是制定负面清单加大追责问责力度。宜昌市民宗局会同市纪委派驻市委统战部纪检组制定了《宜昌市民宗系统开展履职尽责点题督查工作负面清单》,负面清单包括未按要求组织开展佛道教活动场所管理突出问题的摸底排查,在佛道教活动场所管理突出问题摸底排查中不深入、不细致、不彻底,导致存在的突出问题未能及时发现和处理,不上报摸底排查出来的佛道教活动场所管理突出问题,未针对佛道教活动场所管理突出问题制定整改措施、进行有效整改或整改敷衍塞责、流于形式,在开展履职尽责点题督查工作中接受非法场所、非法人员请托,包庇非法、违法等活动的当事人,在开展履职尽责点题督查工作中违反文明执法规定,态度粗暴、方法简单,引起重大群体性事件或非正常上访事件,借开展履职尽责点题督查工作之机吃拿卡要、谋取私利等7项内容,明确凡发生负面清单所列问题的将如实汇报、上交市纪委依纪依规严肃追责,绝不遮掩坦护。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图