欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
点题督查
 
点题督查
当前位置:首页 →
夷陵区坚决制止在寺观教堂以外的公共场所散发宗教宣传资料
发布时间: [2017-10-20 10:33] 来源: [夷陵区民宗局] 作者: [杨晓华、陈先锐]

  近日,夷陵区民宗局接到群众举报,反映有人在小溪塔平湖剧院周边向路人发放基督教宣传资料。该局主要负责人立即赶赴现场检查,并通知区基督教协会主要负责人迅速进行调查核实处理。区基督教协会利用信徒到基督教三峡堂参加查经祷告活动时机查清事实,系基督教信徒姚某所为。姚某,女,现年68岁,家住西陵区望州岗,信仰基督教多年,于8月27日下午将从教会获取的基督教资料自行向群众散发。区基督教协会相关负责人当即对其进行了严厉批评教育,姚某当场承认错误并表态今后不再在教堂外面派发宗教宣传资料。同时,对参加查经祷告活动的50多名信徒进行宗教政策法规宣传教育,明确要求信教群众严禁在社会公共场所、企事业单位及其他社会组织中进行传教活动,禁止在教堂以外的公共场所发放宗教宣传资料,依法依规开展宗教活动。9月3日,又利用基督教三峡堂开展主日崇拜时机向前来参加活动的信教群众进行宗教政策法规宣传教育,确保不再发生类似问题。

  之后,夷陵区民宗局会同区基督教协会和各社区组织工作人员对主要街道和公共场所进行了全面巡查,未发现寺观教堂以外的公共场所有散发宗教宣传资料情况。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图