欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
点题督查
 
点题督查
当前位置:首页 →
宜昌市召开全市民族宗教工作半年总结暨履职尽责点题督查工作推进会
发布时间: [2017-08-31 11:41] 来源: [办公室] 作者: [张龙]

  8月10日,全市民族宗教工作半年总结暨履职尽责点题督查工作会在城区召开,会议传达贯彻全省民族宗教工作半年总结会暨履职尽责点题督查工作推进会精神,通报了市县两级民宗系统开展履职尽责点题督查工作情况,总结上半年民族宗教工作,查找问题不足,安排部署下半年重点任务。各县市民宗局局长在会上作了交流发言。

   党组书记、局长张白华指出今年以来全市民宗系统以深入贯彻党的十八大及十八届五中、六中全会精神为主线,以全市“推进绿色发展、促进转型跨越、决胜全面小康”为大局,推进民族宗教工作进展顺利、成效明显。表现在:一是“全”,贯彻执行民族宗教工作决策部署全面发力。二是“多”,推进少数民族和民族地区发展多措并举。三是“新”,加强民族团结进步事业方式新颖。四是“实”,支持宗教界坚持中国化方向取得实效。五是“快”,援藏工作任务快速落实。六是“准”,点题督查问题整改精准到位。七是“稳”,全市民族宗教领域保持安全稳定。八是“转”,全面从严治党促进作风转变。

  会议强调,要提高政治站位,把握中心大局,增强贯彻执行各级关于民族宗教工作决策部署要求的能力;要突出工作重点,创新服务举措,提升民族宗教和援藏工作实效;要坚定理想信念,查找问题不足,强化转作风落实的境界。

  会议要求,一是各地会后要及时向当地党委、政府汇报会议精神,抓住机遇,落实责任、突出重点、强化落实。二是各地要加大工作力度,用力推动贯彻执行各级民族宗教工作的决策部署,确保各项政策法规落地落实。三是要结合履职尽责点题督查工作,深入查找工作中存在的问题,明确方向、提振精神,提能增效,确保工作任务全面完成,工作成效再上新台阶。

  全市各县市区民宗局局长及一名工作人员,宜昌高新区工委组织部负责人,市民宗局全体干部职工参加会议。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图