欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
点题督查
 
点题督查
当前位置:首页 →
市民宗局自己找基层查各界帮查摆问题成效明显
发布时间: [2017-06-06 11:15] 来源: [办公室] 作者: [冉龙升]

  开展政府部门加强履职尽责督促检查点题督促工作以来,市民宗局采取自己点、基层查、各界提的办法,全面深入查摆问题,取得了明显成效。

  一是班子集体找。市民宗局召开党组扩大会议,组织领导班子成员和科室负责人开展宗教工作“回头看”,对全市所有佛道教活动场所逐一点评查看,查找出了宗教活动场所管理方面存在的3个问题。二是系统共同查。督促各县市区民宗局根据全省、全市民宗系统加强履职尽责点题督查工作安排,深入查找“贯彻落实宗教政策加强佛道教活动场所管理”方面存在的问题,全市民宗系统共查找出7个方面的具体问题。三是社会广泛提。先后向近100个市直部门发放了征求意见函,向近800名市人大代表和政协委员寄送了征求意见信,还公布了问题举办电话和电子邮箱、信箱,收到有价值的反馈意见表30余份,梳理汇总形成反馈意见13条。

  市民宗局根据查摆问题的情况,坚持“两个不遗漏”,即不遗漏一个问题线索,不遗漏一条改进和加强工作的意见建议,制定了13条切实可行的问题整改措施,形成目标明确、措施具体、责任到人的问题整改责任书,近期向社会公布,力争在社会各界的监督和支持下努力推进问题整改工作。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图