欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
点题督查
 
点题督查
当前位置:首页 →
点题督查
市民宗局集聚社会力量开展点题督查查摆问题工作
发布时间: [2017-05-16 14:21] 来源: [办公室] 作者: [冉龙升]

  开展政府部门履职尽责督促检查点题督查以来,宜昌市民宗局积极贯彻落实省民宗委动员部署会议精神和市委、市政府工作要求,详细制定查摆问题阶段工作分工方案,集聚社会各界力量查摆“落实宗教政策、加强佛道教活动场所管理专项督查”方面存在的问题。

  一是畅通举报渠道。目前,宜昌市民宗局已向社会公布了 “落实宗教政策加强佛道教活动场所管理专项督查”的举报内容、举报电话、举报电子邮箱、信箱。同时,宜昌市民宗局还在宜昌门户网和部门网站上公布了全市合法佛教道教活动场所名称、详细地址、负责人等基本信息。在《三峡日报》报道了加强履职尽责督促检查点题督查工作情况,提醒市民通过登录宜昌市民宗局官方网站、电话咨询等方式,准确识别全市合法佛教道教活动场所,积极对佛道教活动场所进行监督。

  二是广泛征求社会各界意见。已向市直各部门发放征求意见函,向市人大代表和政协委员发送征求意见信,征求社会各界对全市民宗系统“落实宗教政策、加强佛道教活动场所管理”方面的问题线索和有关意见建议。

  三是迅速启动实地查访。成立实地查访工作专班,近期赴相关地方特别是有佛教道教活动场所同为旅游景区的地方开展实地查访,深入查找宗教活动场所管理、寺庙宫观和教职人员管理、宗教活动管理等方面存在的问题和不足。实地查访中,宜昌市民宗局将争取市纪委派驻纪检组及有关人大代表、政协委员支持,加强查访整治力度。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图