欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
点题督查
 
点题督查
当前位置:首页 →
点题督查
市民宗局传达学习全省全市加强政府部门履职尽责督促检查工作动员电视电话会议精神
发布时间: [2017-05-09 16:27] 来源: [办公室]

  3月30日下午,市民宗局组织召开全体干部职工会议,传达学习全省全市加强政府部门履职尽责督促检查工作动员电视电话会议精神,安排部署我局接受点题督查相关工作。

  党组书记、局长张白华在会议上强调,2017年,市民宗局被纳入全市点题督查范围,这是对我局工作进行的一次全方位考验,也是我们进一步推进各项工作面临的难得机遇。要以此次履职尽责督促检查工作为契机,深入推进依法行政、履职尽责和各类问题的解决,促进民族宗教工作迈上新台阶。一是以法律法规为准绳,全面依法行政。进一步推进民族宗教法治建设,贯彻落实有关民族宗教工作方针政策和法律法规,落实市民宗局权力清单、责任清单,做到在其位、谋其政、有作为,法定职责必须为、法无授权不可为,坚决杜绝执行政策打折扣、做选择、搞变通等问题。二是以部门职责为依据,切实履职尽责。全面贯彻落实各级关于民族宗教工作的决策部署,全面落实各级民宗部门部署下达的,市委市政府及市直有关部门明确的各项工作任务,把服务发展作为第一要务,维护稳定作为第一责任,切实履职尽责,千方百计为宜昌经济社会发展创造民族团结、宗教和谐、社会稳定的优质环境,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为等问题。三是以群众满意为根本,解决重点难点问题。要把握总体要求,坚持问题导向,强化工作措施,坚持以督促建、坚持上下联动、坚持发动群众,加大民族宗教方面重点难点问题的推进解决力度,确保让服务对象满意,让社会各界满意。张白华要求,待市级具体工作方案下发后,要立即行动,细化分解,迅速抓好履职尽责督促检查工作落实。

  市民宗局全体干部职工参加会议。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图