欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
工作动态
工作动态
党规党纪
系列讲话
廉政要闻
勤廉楷模
典型案例
派驻监督
 
工作动态
当前位置:首页 →
亲清之窗工作动态
市民宗局认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间: [2018-09-06 15:01] 来源: [办公室] 作者: [冉龙升]

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》公布后,市民宗局积极行动,通过党组中心组、党支部理论学习组等多种形式抓好学习贯彻活动。学习活动体现了三个特点:

  一是党组成员带头示范。9月3日和5日,党组书记、局长张白华两次召集党组成员和市管干部进行集体学习,张白华及其他班子成员先后带头领读了《纪律处分条例》全部条款,做到全员参与。全体党组成员以普通党员身份参加了支部学习活动。

  二是学习原文领会原意。在初次学习活动中,市民宗局注重组织全体党员学习《纪律处分条例》原文,做到逐行逐段读,逐条逐款学,既不遗漏重点,也不错过要点。市民宗局订购的新修订《纪律处分条例》将于近期配发到位,人手一册。

  三是新旧对比领会要义。在学习活动中,党组书记、局长张白华多次组织全体党员对比新旧《纪律处分条例》相关章节、条款进行学习,强调新修订的《纪律处分条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,全体党员一定要深入学习、深刻领会,进一步增强纪律意识和规矩意识。要坚决做到“两个维护”,切实增强“四个意识”,时刻牢记政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,绝不触碰纪律红线。

  近期,市民宗局还将组织心得体会交流等其他形式的学习活动。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图