欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
工作动态
工作动态
党规党纪
系列讲话
廉政要闻
勤廉楷模
典型案例
派驻监督
 
工作动态
当前位置:首页 →
亲清之窗工作动态
市民宗局召开专题会议研究纪检监察信息工作
发布时间: [2018-07-17 17:11] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  7月17日下午,市民宗局党组成员、市援藏办专职副主任望西东组织召开专题会议,研究部署纪检监察信息工作。

  会议指出,加强纪检监察信息工作是落实党风廉政建设主体责任的重要内容,是全面提升党风廉政宣传教育和舆论引导能力的重要手段,是客观真实反应部门纪检监察工作情况的重要途径。会议要求,要全面履行党风廉政建设主体责任,充分认识纪检监察信息工作的重要性,切实做好信息的收集、上报工作。

  一是明责任。进一步明确党组分管负责人、党总支纪检委员、信息工作人员在纪检监察信息工作上的责任,将信息工作纳入党组分管负责人履行主体责任内容,纳入机关月度工作考核范畴,党组分管负责人每季度向党组报告信息工作完成情况,党总支纪检委员每月在总支例会上报告当月信息工作情况,负责信息工作的人员每月在机关月度工作例会上通报纪检监察信息工作情况。

  二是明任务。纪检监察信息工作要围绕推动工作、总结经验、参谋服务来开展,充分利用现有平台和渠道,办好局网站 “亲清之窗”专栏,用好民族宗教微信公众号,积极向市纪委派驻市委统战部纪检组报送有价值信息。“亲清之窗”专栏每月更新信息不少于8条,微信公众号每月推送纪检监察信息不少于4条,上报派驻纪检组的信息每月不少于2条。

  三是明要求。要严格遵守政治纪律、政治规矩,坚持政治原则、真实原则、效率原则,做到信息内容真实准确,审核程序严格规范,稿件质量严谨科学。要结合部门工作,突出履职特色,强化服务意识,不断提高信息工作的主动性,在及时传达上级纪检监察部门工作要求上实现新突破,在推动党组决策部署落实落地上实现新突破,在宣传推介部门特色亮点工作上实现新突破。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图