欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
工作动态
工作动态
党规党纪
系列讲话
廉政要闻
勤廉楷模
典型案例
派驻监督
 
工作动态
当前位置:首页 →
亲清之窗工作动态
市民宗局向社会公告合法佛教道教活动场所信息
发布时间: [2017-05-24 15:18] 来源: [宜昌市民宗局] 作者: [邓龙 张龙]

  为贯彻落实《宗教事务条例》,依法规范佛教道教活动场所管理,保护佛教道教界合法权益,近日,市民宗局结合履职尽责点题督查工作,将全市依法登记的佛教道教活动场所在宜昌市民族宗教事务局网站向社会公告,方便社会公众识别,主动接受社会监督,有效制止违规开展宗教活动和假冒佛教道教教职人员欺诈信众、借教敛财等问题,维护正常的宗教秩序。

  根据公告信息,我市目前依法登记的佛教道教活动场所共有22处。其中佛教活动场所15处,分别是西陵区古佛寺,宜都市梁山观音禅寺、宋山法泉寺、龙泉寺,枝江市三佛寺、弥陀寺,当阳市玉泉寺、度门寺、普济寺,秭归县归乡寺,长阳自治县观音寺、盐井寺,五峰自治县柴埠溪普济寺,夷陵区古慈寺,点军区文佛寺;道教活动场所7处,分别是宜都市梁山金顶道观、长清观,枝江市水府庙道观、万寿山道观,远安县鸣凤山道观,长阳自治县中武当道观,点军区石门洞道观。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图