欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
工作动态
工作动态
党规党纪
系列讲话
廉政要闻
勤廉楷模
典型案例
派驻监督
 
工作动态
当前位置:首页 →
亲清之窗工作动态
市民宗局全面启动全市民宗系统履职尽责点题督查工作
发布时间: [2017-05-02 10:08] 来源: [办公室] 作者: [冉龙升]

  4月26日,在全省民宗系统履职尽责点题督查工作动员视频会后,市民宗局随后召开全市民宗系统履职尽责点题督查工作动员会。会议对全市民宗系统履职尽责点题督查工作进行了动员部署,并对具体工作进行安排。

  

  市民宗局党组书记、局长张白华强调,全市民宗系统开展以“落实宗教政策加强佛道教活动场所管理专项督查”为主要内容的点题督查工作,不仅是对民宗部门依法履职的一次全面检查,也是全市民宗部门做好新形势下民族宗教工作的强大动力。本次履职尽责点题督查工作时间长、范围广、任务重、要求严、标准高,人民群众期望大,全市民宗部门要把握关键环节,抓好组织协调,确保取得实效。

  根据市委、市政府统一安排,全市民宗系统履职尽责点题督查工作从今年4月开始,到12月结束,重点督查各地加强宗教活动场所管理情况,看是否存在乱建活动场所,未经登记场所从事宗教活动,以及登记场所雇用假僧假道从事宗教活动等问题;督查各地加强对寺庙宫观和教职人员管理情况,看是否存在违规设置功德箱和违规收取宗教性捐献,强行拉客、诱导游客和信教群众烧高价香,甚至以教牟利,骗取钱财的问题;督查各地加强对宗教活动管理情况,看是否存在违反国家宗教政策法规,利用宗教进行非法、违法等活动的问题。活动期间,市民宗局将通过门户网站设立调查问卷、公布征求意见电话、召开座谈会等方式,广泛征求社会各界意见,坚持立行立改,集中开展整治,不断提高履职尽责能力,推动工作落实落地。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图