欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
工作动态
工作动态
党规党纪
系列讲话
廉政要闻
勤廉楷模
典型案例
派驻监督
 
工作动态
当前位置:首页 →
亲清之窗工作动态
切实转变作风 狠抓工作落实——市民宗局召开深化机关作风建设专题会议
发布时间: [2017-02-15 10:50] 来源: [办公室] 作者: [陈立敏]

  2月14日下午, 市民宗局召开深化机关作风建设会议,专题学习市委书记周霁在转作风、抓落实紧急会议上的讲话精神,传达各驻在单位落实“两个责任”第一次联席会议精神。

  会议指出,全局干部职工要跟紧工作形势,充分认识转作风、抓落实的极端重要性,进一步增强工作主动性,紧紧围绕市第六次党代会提出的各项目标,发扬不待扬鞭自奋蹄的精神,找准工作结合点,抓住工作重难点,早谋划,早部署,勇于担当,善于担当,在服务群众上带好头,在重点难点上抓突破,推动全市民族宗教工作再上新台阶。

  会议强调,结合当前工作实际。一是不断深入加强机关作风建设。转作风要常抓不懈、驰而不息,在坚持中见常态,向制度建设要长效,充分运用法治思维和法治方式,进一步抓好建章立制工作,建立起管长远、固根本的制度,堵塞制度漏洞,扎紧制度笼子,确保出台的每项制度行得通、见实效、管长久,形成作风建设新常态,为实现高起点上新发展提供保障。局机关党支部要定期不定期地开展机关作风建设的督查工作,对违反作风建设规定的,严肃追究,绝不姑息。二是要持之以恒反对“四风”。全局干部职工要进一步严明纪律、严守规矩,明确责任、勇于担当,严格落实党风廉政建设责任制,在坚持中深化,在深化中坚持,持之以恒整治“四风”,严格落实中央八项规定精神,加强廉洁自律意识,人人从我做起、从现在做起、从细节之处做起,共同营造风清气正的环境。三是进一步加大工作落实力度。主动适应新常态,善于运用新方式,围绕中心工作,深入基层一线,既注重倾听民声、掌握民情、表达民愿,更注重宣传政策、排忧解难、凝心聚力,在进一步密切同人民群众的联系中汇聚起改革发展正能量,引导民族宗教界人士共同为发展想招、一起为发展发力。

   会议还传达学习了市纪委六届二次全会精神,会议要求,一是要始终坚持政治引领,切实把思想和行动统一到十八届中央纪委七次全会和省纪委十届七次全会精神上来。二是要始终坚持标本兼治,切实推动全面从严治党向纵深发展。三是要始终坚持务实重行,切实压紧压实管党治党责任。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图