欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
工作动态
工作动态
党规党纪
系列讲话
廉政要闻
勤廉楷模
典型案例
派驻监督
 
工作动态
当前位置:首页 →
亲清之窗工作动态
市民宗局对重点项目资金实行局领导班子成员牵头负责制
发布时间: [2016-11-30 11:08] 来源: [办公室] 作者: [冉龙升]

  近日,为切实加强对民族宗教专项资金管理使用的监督,市民宗局下发正式文件,对重点项目资金管理使用实行局领导班子成员牵头负责制。该项机制主要体现在以下方面:

  一是责任明确。明确每个重点项目的项目责任人(宜昌市民宗局领导班子成员)、实施责任单位(县市区民宗局)和项目完成时限。项目实施责任单位对相关重点工作项目负主体责任,市民宗局对项目资金使用情况实行全程监督,由项目负责人具体负责。

  二是全程监管。项目实施责任单位组织指导具体单位实施重点项目,依法依规进行项目招标、物资采购、竣工核算、竣工验收等工作,确保资金安排到项目、管理到项目、核算到项目。项目实施责任单位定期向项目负责人报告项目进展情况。

  三是定期检查。项目负责人定期对项目资金执行情况进行督办,对相关项目实施责任单位的项目资金执行情况进行检查验收,定期向局党组报告项目进展和资金使用情况。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图