欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
工作动态
工作动态
党规党纪
系列讲话
廉政要闻
勤廉楷模
典型案例
派驻监督
 
工作动态
当前位置:首页 →
亲清之窗工作动态
市纪委派驻纪检组到我局指导调研
发布时间: [2016-08-15 12:37] 来源: [办公室]
       8月4日,市纪委派驻市委统战部纪检组组长望华同志一行3人,在局机关会议室与全体党员干部座谈,介绍派驻纪检组的工作职责、今后工作打算,了解市民宗局工作情况,提出进一步加强党风廉政建设和纪检监察工作的要求。

       调研座谈会上,派驻纪检组向全体党员干部传达了市委常委、市纪委书记鲍清芬同志在市纪委召开派驻机构进驻工作会上的讲话精神,指出纪检组派驻到各机关单位开展工作,是我们党坚持党要管党,切实落实党风廉政建设和反腐败工作的重要途径,派驻纪检组将在今后工作中找准纪检工作与民族宗教工作的结合点、融入点和监督点,切实履行好监督执纪问责的职责。党组书记、局长张白华同志向派驻纪检组汇报了部门职责、工作基本情况、党风廉政建设、党建工作、纪检监察与民族宗教工作共同促进的情况。班子成员和县级干部一一发言,汇报了我局在党风廉政建设中的主要做法和成功经验。

       派驻纪检组组长望华同志在座谈会上指出,派驻纪检组主要履行监督执纪问责职责,对市民宗局重点有六项工作任务,一是对党组贯彻党的路线方针政策、落实市委重大决策部署、执行党的各项纪律情况进行监督;二是督促党组书记和班子成员认真履行第一责任和主体责任,确保政令畅通,令行禁止;三是监督检查遵守党章党规党纪情况;四是审查违纪违规问题;五是协助党组加强作风建设;六是加强干部日常监督以及督促做好党规党纪宣传工作。她强调,要进一步压实主体责任,确保各项工作进一步细化、实化、专业化、精细化,向更高标准看齐;要进一步加强腐败风险点排查,落实到岗位、具体到审批服务事项,分解到人员;进一步提高执行力,加大对机关党支部纪检委员工作考核力度,充分发挥纪检委员职能作用;进一步创新民族宗教和纪检监察工作品牌,民族宗教工作是服务少数民族和民族地区、宗教场所和信教群众的部门,要在“亲民”“清廉”上下功夫,形成独具民宗部门特色的“亲清”部门形象。

       座谈会后,派驻纪检组与领导班子成员、办公室主任再一次进行了工作对接。市民宗局党组迅速将派驻纪检组的有关工作要求进行细化分解,对进一步排查腐败风险点、建设部门网站“亲清民宗”栏目等工作进行了安排部署。
 

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图