欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
党的群众教育路线
 
党的群众教育路线
当前位置:首页 →
党的群众教育路线
用严格的党内生活锻炼纪念建党93周年——宜昌市民宗局机关党支部召开专题组织生活会
发布时间: [2014-07-03 16:02] 来源: [宜昌市民宗局] 作者: [邓希康]

       在组织全体党员深入开展谈心交心、认真撰写对照检查材料的基础上,宜昌市民宗局机关党支部于7月1日召开专题组织生活会,组织全体党员开展火药味十足的批评与自我批评,在严格的党内生活锻炼中度过了一个意义特别、非同寻常的党的生日。

       专题组织生活会首先集中学习了《党章》关于党员、党的干部、党的纪律的规定,习近平同志关于机关党建工作的重要论述和中央教育实践活动领导小组《关于在第二批党的群众路线教育实践活动中基层党组织召开专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》,听取了机关党支部书记的述职报告,然后采取领导带头进行自我批评、其他党员对其集中批评的方式,所有党员逐个发言,紧紧围绕“四风”问题自我“开刀”、相互“开炮”。在自我批评中,大家单刀直入、直面问题,有的查摆了工作上热衷于锦上添花而疏忽于雪中送炭、追求 “纸上政绩”、“懒政”的问题,有的查摆了怕接触群众、怕自己添麻烦、“两耳不闻群众事、一心只念本位经”的问题,有的查摆了在中央八项规定出台后认识不深刻、贯彻不自觉、等待观望甚至心存侥幸的问题,有的查摆了攀比福利待遇、追求政策规定之外的津补贴和奖金、公务接待超标准超范围、公车私用、收受土特产的问题,有的查摆了面子薄、爱护短、怕照镜子、怕治病、不敢揭露和纠正自身缺点错误的问题,有的查摆了习惯当夜猫子、晚睡晚起、睡过头上班迟到的问题,等等,真正放下了官架子、揭穿了老底子、找出了病根子。在相互批评中,大家真刀真枪、一针见血,批评有的同志重制度建设轻监督执行,机关规章制度多数都是印在纸上、挂在墙上、没有落实、形同虚设,批评有的同志热衷于搞闭门式调研、写自我吹嘘自我表扬式的官样文章,批评有的同志奉行好人主义、明哲保身、党性不纯、规避责任,批评有的同志爱摆资格发牢骚、大话多套话多,批评有的同志进取精神不强、满足于一般化过得去、“弱势部门弱势要求”,批评有的同志在少数民族流动人口服务管理工作工作上注重搭架子、忽视填里子、过于注重设立少数民族流动人口服务站的数量和进度、追求脱离实际的政绩,批评有的同志在工作上习惯当二传手、当甩手掌柜、依上靠下、过于超脱,等等,真正拉下了臭面子、对准了靶心子、掏出了心窝子。

       由于学习教育打牢了思想基础,谈心交心打消了思想顾虑,对照检查找准了突出问题,保证这次专题民主生活会切实动了真格、真正有了辣味。大家一致反映,通过自我诊断和别人看病相结合,发现了许多过去自己习以为常、不以为然、“乌鸦笑猪黑、自己不觉得”的问题,无不有一种外洗身、内净心、知病根、得良药的轻松和欣喜。

 

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图