欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
党的群众教育路线
 
党的群众教育路线
当前位置:首页 →
党的群众教育路线
市民宗局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间: [2014-05-13 14:46] 来源: [办公室] 作者: [冉龙升]

       2月17日,市民宗局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面部署启动党的群众路线教育实践活动。市委党的群众路线教育实践活动第9督导组组长董美阶、副组长黎孔荣等该组成员到会指导。市民宗局全体党员干部参加动员大会,党组书记、局长王仁俊作动员讲话。

       会议指出,开展党的群众路线教育实践活动,是中央和省委、市委坚持“从严治党”的重大举措,是加强和改进党的作风建设、密切党群干群关系的迫切需要,是加快实现现代化特大城市“大城梦”,实现民族地区全面建成小康社会的“发展梦”、民族和睦宗教和谐的“团结梦”的客观要求,是推动民族宗教工作科学发展发展的必然选择。

       会议强调,要紧扣“为民务实清廉”的教育实践活动主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,抓住解决突出问题、密切党群干群关系的核心,通过教育实践活动集中解决好形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面的突出问题,以及群众反映强烈的切身利益问题和更加紧密联系服务群众问题,真正实现党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实。

       会议要求,要结合民族宗教工作实际,抓好学习教育、听取意见、查摆问题、开展批评、整改落实、建章立制等工作。组织机关全体党员干部深入民族地区和民族乡、民族村、民贸民品企业、宗教团体、宗教活动场所、城市民族工作重点社区和“三万”活动联系点开展“三进五访”活动,把“三进五访”活动作为深入基层、调查研究、听取意见、解决实际问题的过程抓实抓出成效。坚持以深化民族团结进步示范基地创建活动、少数民族特色村寨保护与发展、和谐寺观教堂创建活动为载体,引导和协调全市民宗系统开展好民族团结进步创建、“同心同行”等活动,着力营造“民族团结、宗教和顺、社会和谐”的氛围。要通过教育实践活动,用民族宗教干部良好的作风团结凝聚少数民族和信教群众,努力把民宗部门建设成为深受欢迎的少数民族团结友善的家园、信教群众互敬互爱的桥梁。

       动员会上,市委第9督导组组长董美阶强调了在全党开展教育实践活动的重要意义,介绍了开展教育实践活动督导工作的职责任务,并从落实领导责任、突出活动重点、注重分类指导、加强舆论引导、注重统筹兼顾五个方面对市民宗局教育实践活动提出了具体要求。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图