欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
党的群众教育路线
 
党的群众教育路线
当前位置:首页 →
党的群众教育路线
讲困难 摆问题 提意见 说对策
市民宗局深入听取民族地区干部群众七嘴八舌说事
发布时间: [2014-05-13 14:45] 来源: [宜昌市民宗局] 作者: [邓希康]

       根据新一轮“三万”活动和群众践线教育实践活动部署,宜昌市民宗局党组书记、局长王仁俊于2月24日至27日率领全局领导班子成员和党员干部深入五峰镇水浕司村40多个农户开展“三进五访”活动,并会同五峰自治县政府、自治县茶叶局、五峰镇党委和村委会在水浕司村村民田坤国家召开扩大的支部会,与村民群众一起针对该村存在的突出困难和问题共商对策与措施。

       水浕司村20多名干部群众参加会议,大家敞开思想、七嘴八舌、畅所欲言,直截了当讲困难、摆问题、提意见、说对策,细数了村民存在的看病难、卖茶难、行路难、看电视难、项目施工难“五难”和农水项目后续建设不完善并急需建立后期管理维护机制、铁矿严重污染环境等问题。

       针对上述困难和问题,大家讨论明确了如下解决措施:一是自治县政府将该村卫生室建设纳入今年全县标准化卫生室建设计划、市民宗局给予资金支持、镇政府协调卫生部门充实医务人员,力争今年内新建村卫生室解决群众看病难。二是启动该村茶园改造项目,由自治县茶叶局组织专家和技术人员制定技术方案,确定一片样板园和适宜茶叶品种,今年秋季开工、大户带头示范、分类分步实施,并纳入现代农业项目实行激励补助政策、无偿提供种苗和肥料,用3-5年将全村茶园改造成高标准精细茶园,大幅度提高茶农收入。三是根据县、镇工作计划,今年春季迅速启动水浕司村干线工路重二级改造工程。四是村里成立农水协会,完成水管地埋等刹尾工程,建立农水设施管理维护使用机制,最大程度发挥好农水项目的应有效益。五是由五峰镇协调督促镇司法所、派出所等部门干部经常深入水浕司村干部群众中了解存在的突出困难和问题,排查矛盾纠纷,理直气壮地进行有效协调处理,最大限度地增添文明和谐的正能量。六是由自治县及有关部门在铁矿许可经营期满后停止核发新的经营许可证,根除铁矿破坏生态、污染环境问题。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图