欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
党的群众教育路线
 
党的群众教育路线
当前位置:首页 →
党的群众教育路线
市民宗局拟建立联系服务群众四项制度七项机制
着力解决五个方面群众利益问题
发布时间: [2014-05-13 14:45] 来源: [宜昌市民宗局] 作者: [邓希康]

       市民宗局党的群众路线教育实践活动于2月17日正式启动。根据活动实施方案和动员大会部署,该局在着力解决“四风”方面突出问题的同时,将围绕更加紧密联系服务群众问题坚持和完善四项制度、着力解决五个方面群众切身利益问题、建立“七个一”联系服务群众工作机制。

       坚持和完善四项制度:进一步建立健全并切实落实好领导班子调查研究制度、领导干部直接联系服务群众制度、领导干部基层工作联系点制度和领导班子办实事公开承诺制度。

       着力解决群众反映强烈的五个方面切身利益问题:一是全面检查各类民族专项资金落实情况,促进各项民族政策落实到位。二是着力解决部分宗教教职人员生活困难问题,实现宗教教职人员生活补贴全覆盖;坚持和完善宗教教职人员养老保险续保续补政策,宗现宗教教职人员纳入养老保险全覆盖。三是深入开展机关干部结对帮扶特困户、“宗教慈善周”和宗教界“十村百户”对口帮扶活动,帮助一批少数民族特困户脱贫致富。四是加大宗教重点难点问题的调处力度,保障宗教界的合法权益。五是充分利用少数民族流动人口服务中心平台,畅通少数民族群众诉求表达渠道,做好矛盾纠纷排查化解工作,探索建立少数民族特困群众慰问救助制度,尽力帮助解决生产生活中的特殊困难。

       建立联系服务群众“七个一”工作机制:即局领导班子成员每人联系1个基层单位(村、社区、宗教活动场所、民族学校或民族企业),每人联系1个困难党员、1个特困农户、1名少数民族代表人士和1名宗教界代表人士,每年至少开展1次有针对性的解决实际问题的重点调查研究,每年至少为基层群众办1件实事。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图