欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
五峰自治县腰牌村再获全国示范单位称号
发布时间: [2019-02-21 15:56] 来源: [民族科] 作者: [曾津津]

  近日,国家民委发布了《关于命名第六批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,五峰土家族自治县长乐坪镇腰牌村榜上有名。此次命名,湖北省仅有5家单位上榜,腰牌村是宜昌市唯一一个上榜单位。

  长乐坪镇腰牌村紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,团结进取,争创一流,在2017年喜获“中国少数民族特色村寨”和“全国文明村称号”后再获“全国民族团结进步创建示范单位”殊荣。

  长乐坪镇腰牌村旅游资源丰富,土家文化源远流长,涌现出了以土家诗人田泰斗,民间故事家“国宝”刘德培为代表的一批土家文化名人,土家山歌、故事、皮影、谚语、跳丧舞及国家级非物质文化遗产传承项目南曲等艺术形式都具有广泛而深厚的民间基础。该镇为创建“全国民族团结进步创建示范单位”,积极开展“民族团结进步进乡村”活动,每年避暑季都会与来自各地各民族的游客开展丰富多彩的联谊活动,发挥土家聚集地优势,积极作为、争先创优,将民族团结与乡村振兴紧密结合,民族团结进步创建工作在腰牌村发展进程中发挥了桥梁纽带式作用。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图