欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
长阳《土家酒歌》入选全国少数民族声乐展演
发布时间: [2018-07-18 10:12] 来源: [中国长阳网] 作者: [梁剑 木弓]

  7月17日,在第二届全国少数民族优秀声乐作品展演现场,长阳土家族自治县歌舞剧团声乐演员汪庆华演唱的《土家酒歌》赢得现场评委点赞。本次展演于7月14日至18日在内蒙古呼和浩特举办,共演出33个民族的85件优秀作品,涵盖独唱、合唱、重唱等多种表演形式。

  据悉,第二届全国少数民族优秀声乐作品展演由国家民委、文化和旅游部主办,通过唱响时代主旋律,充分展现各少数民族地区的繁荣发展和团结友善的精神风貌,促进民族地区加强交流与合作,实现共同发展,已成为展示民族文化、增进民族团结的人文盛会和少数民族地区深度融入国家“一带一路”建设的重要载体。

  一坛美酒表心肠,《土家酒歌》讲述了土家人用醇香四溢的苞谷美酒来招待贵客的优美民间故事。 “爽!非常好!唱出了土家人的豪迈,土家民族的特色,土家民族的悠远深长!”现场评委、中国音乐学院教授杨曙光点评说,汪庆华演唱的《土家酒歌》,展现了土家人的热情好客,抒发出土家儿女“不喝心不快,不醉心不爽,喝它个清江水倒流”的豪放性格。

  今年4月,汪庆华在首届广西文化旅游节“鱼峰歌圩”山歌邀请赛上,与“一带一路”沿线国家的10多个歌手、全国各地50多个民族、300多位国内外歌手同台赛歌,一举斩获最佳演唱奖和最佳表演奖。

  汪庆华表示,“走自己的路,唱自己的歌”,今后将更加努力学习和挖掘土家文化,把土家族的歌唱给更多的人听,活到老唱到老,为传播土家文化做点力所能及的事。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图