欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
五峰土家族自治县幸福小学被命名为全国民族团结进步创建示范单位
发布时间: [2018-01-05 17:54] 来源: [民族科] 作者: [曾津津]

  12月26日,国家民委发布了《关于命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》,决定命名全国198家单位为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。

  湖北省共6单位上榜,五峰土家族自治县幸福小学为宜昌市唯一上榜单位。

  五峰土家族自治县幸福小学始建于1940年,承继70多年的历史沉淀,随着五峰新县城整体搬迁易地重建,于2015年秋竣工并如期在新校园开学。该校现有教学班17个,学生740余人,教职工51人。近年来,学校结合工作实际,以“打造民族教育品牌,期许师生幸福未来”为办学理念,以创建示范学校为契机、开展创建民族团结进步示范学校活动为载体,狠抓学校“三风”建设,着力提高教育教学质量,坚持民族团结进步教育与学科教学相结合;课堂教学与寓教于乐的校园文化活动相结合;学校教育与家庭、社会教育相结合,有重点、分层次、有针对性的开展了一系列民族团结进步创建与教育活动。深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于新形势下民族工作的重要决策部署,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,紧扣“两个共同”主题,奋发图强、砥砺前行,不断丰富民族团结进步创建内涵,创新理念、手段和方法,在民族团结进步创建工作中发挥了积极的示范引领作用。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图