欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
宜昌市民宗局创新开展“全市民宗部门落实政策履行职责问题大调查”活动
发布时间: [2016-05-09 10:27] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

       5月6日,宜昌市民宗局正式下发《关于开展“全市民宗部门落实政策履行职责问题大调查”活动的通知》(宜民宗发〔2016〕17号),标志着全市民宗部门落实政策履行职责问题大调查活动正式启动。

       “大调查”活动主要目的是深入调查全市民宗部门落实民族宗教政策和履行职责情况,切实回应人民群众对民族宗教工作的关切和诉求,研究解决民族宗教方面有关问题。“大调查”活动时间为5月初至8月底,活动分为“准备、调查、梳理、整改”四个阶段。调查重点涵盖民族宗教基本知识宣传教育;少数民族人员务工经商、规范管理;民族成份认定和少数民族中考、高考优录资格审核;清真肉食补贴发放;宗教活动场所规范管理;宗教教职人员养老保险、生活补助;宗教教职人员教育管理;各级人大代表、政协委员和广大人民群众关注的民族宗教方面其他热点、难点问题等八个方面。

       开展“大调查”活动,是宜昌市民宗系统看清自己、寻找差距的有效手段,有利于全市民宗部门在法治轨道上统筹民族宗教工作力量,保障民族宗教界合法权益,调节民族宗教关系,规范行政执法行为,化解民族宗教领域的矛盾和问题,全面提升履行职责水平。市民宗局还将利用电视、网站、简报等各种宣传媒介,加大宣传力度,营造出全社会关心、关注民族宗教工作的浓厚氛围。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图