欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
宜昌市佛教协会召开二届三次常务理事会
发布时间: [2016-04-20 11:13] 来源: [宜昌市民宗局宗教科] 作者: [熊锋]

       4月15日,宜昌市佛教协会在枝江三佛寺召开二届三次常务理事会,宜昌市民宗局副局长邓希康、枝江市民宗局局长熊光福应邀出席会议并与各位常务理事交流意见。佛协会长宽悟法师住持会议。

       会上,佛协办公室、古佛寺、玉泉寺分别就佛教教职人员备案情况、古佛寺修复工程进展情况、玉泉寺礼请住持事项进行了专题汇报,参会人员就东山寺复建筹备工作及佛协培训班开班事项等进行了深入讨论。

       宜昌市民宗局副局长邓希康充分肯定了市佛教协会换届以来的各项工作,尤其是市佛协定期召开常务理事会通报重要情况,进行沟通交流讨论决定重大事项的好做法,要向全市宗教界推广学习。邓希康强调,2016年是宗教工作的重要机遇年,市佛教协会要抓住机遇,以和谐寺观教堂创建工作为重点,加强佛教协会自身建设,建立健全教育培训制度、财产管理制度、宗教场所民主管理制度等,促进宗教活动场所的活动规范、管理规范和行为规范;要继续深入开展教风建设,着力提升学识造诣,奉持正信正行,充分发挥佛教协会的督导作用。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图