欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
枝江宜昌两地联合开展宗教场所换证登记工作
发布时间: [2015-07-03 17:23] 来源: [宜昌市民宗局]

    73日,应枝江市民宗局邀请,枝江市民宗局、宜昌高新区白洋园区办和宜昌市基督教“两会”一起赴白洋镇专题开展基督教堂点换证的调研工作。

    调研组分别到垭子山村和桂溪湖村进行现场调研,两处家庭聚会点在宜昌市基督教“两会”的领导下,周三、周日定期开展宗教活动,信众参加人员相对固定,宗教教职人员按照《宗教事务条例》认真组织宗教活动,市镇村相关管理部门定期到活动场所进行安全和消防检查。

        基督教在白洋镇的活动由来已久,枝江市民宗局早期在白洋集镇和万福垴村批复成立了2个乙类活动处所,后由于缺乏教职人员、信徒不便等多种原因,这两处处所的宗教活动基本处于停滞状态。宜昌基督教协会2000年在桂溪湖村购买0.58亩土地,并将房屋进行维修,部分信众逐步流向桂溪湖活动点,目前每次聚会有40多人参加,在一定程度上满足了信教群众的需要。按照宜昌市《关于进一步做好换发宗教活动场所登记证工作的通知》,枝江市民宗局、宜昌高新区和宜昌市基督教“两会”在充分协商的基础上,本着“安全实效、便于管理、堂点结合”的原则正认真探讨白洋基督教活动点堂点合并和场所建设工作。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图