欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
肖家巷清真寺
发布时间: [2014-09-05 10:08] 来源: [宗教科] 作者: [邓龙]

       肖家巷清真寺位于西陵区肖家巷20号,始建于1921年,系宜昌市城区清真寺。寺院占地面积约1000平方米,建筑面积约410平方米。清真寺主体建筑是礼拜大殿,占地100余平方米,为砖混结构的两层西式楼房,可供100多人聚礼。

       肖家巷清真寺饱经历史沧桑,1940年2月惨遭日寇飞机炸毁,仅剩一口枯井。1945年日寇投降后,外逃回民纷纷返宜,为了满足宗教活动的需要,经群众推荐由马长春、王宏柱负责,向回民募捐,筹集建寺资金,并组织人员清理废墟,修建了“礼拜大殿”。

       解放后,在党和政府的关怀下,于1954年拨款对礼拜大殿进行维修改造,面貌焕然一新。为了适应经济社会发展的需要,1983年开始筹建清真寺(即现清真寺),终于在1990年落成。清真寺为框架结构四层楼房,顶上建有阿拉伯风格的圆顶,两旁建有象征性的“帮克楼”。

 

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图