欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
基督教圣雅各堂
发布时间: [2014-09-05 10:03] 来源: [宗教科] 作者: [邓龙]

       1876年《烟台条约》签订后,宜昌辟为商埠,因其重要的地理位置,素有“川鄂咽喉”、“三峡门户”之称,遂有美国圣公会、瑞典行道会,英国长老会等来宜设堂传教,引人归主。宜昌市基督教圣雅各堂历史上属美国圣公会,1895年由美籍传教士苏雅各、柯惠安购南正上街21号民房后修建而成,堂内曾设有小学。文革前,由洪院恺院长在该堂服事。文革后,被迫关闭,直到1984年9月才正式复堂,由余金汉牧师在该堂服事。

      

现在的圣雅各堂是于1999年2月在其原址上,经拆迁周围11户住房后,征得其土地,破土动工扩建而成,并于2001年3月25日举行了大型的献堂感恩活动。该堂总投资400多万元,占地面积500多平方米,建筑面积3000多平方米,总高度约40米,属哥特式风格。堂内设正、副堂,办公室、接待室、培训中心等。其大门面向长江,与宜昌名楼-镇江阁交相辉映。该堂现有信徒约2000多人,专职传道人员3人,其中牧师1人,教师2人。

       近年来,在党委政府的关心指导下,圣雅各教堂先后荣获湖北省“五好宗教活动场所”称号、湖北省基督教庆国庆60周年歌咏比赛二等奖和2010年度创建全国和谐寺观教堂先进集体称号。

 

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图