欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
方济各天主教堂
发布时间: [2014-09-05 09:57] 来源: [宗教科] 作者: [邓龙]

       宜昌市圣方济各天主教堂坐落于宜昌市自立路2号。该堂始建于1883年,奉圣方济各为主保。1931年比利时籍顾学德主教将教堂改建为目前的钢筋水泥结构,建筑面积约2000平方米,其建筑风格雄伟壮观,装饰图案精致大雅,堂内空阔明亮。抗战时期,此教堂曾一度停止宗教活动,并成为收容所,难民进驻近2年时间。文革时期,教堂遭受严重破坏,直至1986年教堂重新修复后,于同年底举行复堂典礼。该堂地处宜昌城区中心地段,是天主教宜昌教区主教座堂,也是信教群众过宗教生活的重要活动场所,现为省内最大的教堂之一。

       近年来,教堂加大自身建设力度,在依法、依规开展教务工作、改善自养条件和办公环境、正面培养和引导教职人员及信教群众、维护和谐稳定局面等方面取得长足的进步,得到地方党委、政府和社会各界的广泛认可。该堂多次被省民宗委评为“五好宗教活动场所”;2011年荣获全省“百佳和谐寺观教堂”称号, 2013年荣获“全国和谐寺观教堂”称号。

 

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图