欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
民族宗教
 
民族宗教
当前位置:首页 →
民族宗教
宜昌市天主教爱国会
发布时间: [2013-05-29 15:50] 来源: [宗教科]

       宜昌市天主教爱国会成立于1959年,会址位于西陵区二马路26号,现任主席为李小国神父。天主教爱国会是宜昌市天主教神长教友的爱国宗教团体,是经市民政局批准成立的法人社团组织,是党和政府联系全市天主教神长教友的桥梁和纽带。

       宗旨:

       坚持在党和政府领导下,团结全市神长教友高举爱国爱教旗帜,协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策、贯彻《宗教事务条例》;坚持独立自主自办原则、推进民主办教;积极兴办自养事业,积极参与公益活动;在互不隶属、互不干涉、互相尊重的“三互原则”下,积极开展对外友好往来;维护社会稳定,促进祖国统一;积极与社会主义社会相适应。

       工作职能: 

       1.天主教爱国会组织要高举爱国主义旗帜,团结广大神长教友,遵守国家的宪法、法律、法规和政策,通过多种形式,加强爱国主义、社会主义、独立自主自办教会方针教育和宗教政策、法律、法规的宣传教育。   

       2.加强对独立自主自办教会方针和民主办教原则的宣传引导,坚持正确的舆论导向。  

       3.鼓励、引导神长教友爱岗敬业,在各自的岗位上,为社会主义三个文明建设服务,努力做光做盐,为主作证。  

       4.发动神长、教友为社会公益福利事业献爱心,积极参与扶贫助残、怜恤孤寡、抗洪救灾、资助办学等社会服务,兴办社会公益事业,积极与社会主义社会相适应。 

       5.充分发挥爱国会组织的桥梁和纽带作用,协助政府贯彻落实宗教信仰自由政策,维护教会的合法权益。  

       6.加强自身建设,建立健全各项规章制度,积极推进民主办教。 

       7.指导各县市区爱国组织和堂(点)开展好工作,办好教务。

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图