欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政策法规
 
政策法规
当前位置:首页 →
政策法规
宜昌召开对口支援长阳暨支持长阳脱贫“摘帽”现场办公会
发布时间: [2019-04-01 17:42] 来源: [办公室 ] 作者: [冉龙升]

  3月27日,宜昌对口支援长阳暨支持长阳脱贫“摘帽”现场办公会召开。宜昌市委副书记、市长张家胜出席会议,会议要求要紧紧围绕如期脱贫“摘帽”硬任务,以更大力度、更实举措决战脱贫攻坚、决胜全面小康,力促长阳经济社会发展迈上新台阶。

  会议认为,近年来,在各帮扶单位的大力支持下,长阳自治县委、县政府坚持“打民族牌,走特色路,靠绿色富”,带领全县干部群众担难担责,敢啃“硬骨头”,勇打攻坚战,取得了脱贫攻坚基础牢、经济发展态势好、生态环保工作实的积极成效。

  会议要求,帮扶要更加精准。今年是长阳脱贫“摘帽”的大考之年、决胜之年。各帮扶单位要紧扣标准,围绕稳定实现“两不愁三保障”,帮助解决好安全饮水、危房改造、易地扶贫搬迁安置存在的问题,实现硬账硬结。要狠抓项目,充分利用“616”对口支援工程平台,加大帮扶力度,积极对上争取,谋划实施一批打基础、管长远的大项目、好项目,全力夯实县域经济发展底盘。要找准弱项,补齐基础设施建设、特色产业发展短板,积极引导贫困群众主动参与“干起来”、脑袋口袋同时“富起来”,不断满足人民群众对美好生活的向往。工作要进一步落实。关心支持贫困地区、民族地区加快发展是重要政治任务,各帮扶单位要责任上肩,把支持事项项目化、清单化、具体化,确保落地落细落实。长阳要作风过硬,把关心关怀转化为克难奋进的强大动力,凝心聚力打好打赢三大攻坚战、加快推进高质量发展。

  会议强调,长阳自治县要和各帮扶单位一道,聚焦整县脱贫“摘帽”目标,统筹推进全年各项工作,努力实现脱贫攻坚、经济发展、生态环保互促共进,在全面建成小康社会道路上取得更大成效。

  会前,参会人员到宜昌至长阳快速通道项目现场,实地考察了控制性工程鸡公岩隧道的建设进展。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图