欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
通知公告
 
通知公告
当前位置:首页 →
通知公告
宜昌市民宗委2018年度群众意见整改工作方案
发布时间: [2019-09-09 17:01] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

序号

种类

具体意见和建议

具体措施

责任科室

责任领导

完成时限

销号时间

1

共性

形式主义、官僚主义有所抬头。带文号的文件少了但不带文号的文件多了,部门发文少了但内设科室通知要求多了,换汤不换药,没有真正达到减负目的;陪会、陪学、检查督办多,过度重痕迹,头天开会第二天就要报情况的现象依然存在。

一是提高站位。严防形式主义、官僚主义在委机关抬头,进一步加大整治成果的巩固力度,杜绝形式主义和官僚主义。

二是严控数量。按照市政府要求,完成2019年比2018年印发文件和召开会议的数量减少30%至50%的目标任务

三是加强工作统筹。加大民族宗教工作安排部署的统筹力度,真正减轻基层工作负担,杜绝出现陪会、陪学、检查督办多的不良现象。

办公室

民族科

宗教科

望西东

立行立改

2019年12月

2

QQ工作群、微信工作群过多,有些部门甚至每个科室都有一个对下工作群,并且习惯在其中安排工作,一旦刷屏就会被淹没,导致不能及时看到,影响任务完成,希望正式的工作安排通过电子政务办公门户网下达。

一是严控数量。对于同类型的政务、事务服务事项工作群进行合理整合和归并,人员相同的微信、QQ工作群只保留1个。

二是规范内容。坚持工作导向,发布内容主要为工作部署、情况通报、工作交流、案例分析、学习教育、先进经验分享等。

三是强化责任。按照“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”的原则,制定完善本单位管理办法,严格落实网络意识形态工作和网络安全工作责任制。

办公室

望西东

立行立改

2019年9月

3

党组(党委)理论学习中心组学习、支部主题党日成了一个“筐”,什么都往里面装,内容安排过多过滥,打乱了理论学习的计划性,冲淡了主题党日的党性、党味,建议主管部门予以规范。

一是严格执行《方案》。按照《市民宗委党组理论学习中心组学习方案》不折不扣完成学习目标任务。

二是突出主题。严格按照主题党日的程序开展活动,将工作安排与党日活动区分开来,突出主题党日活动的“党性和党味”。

三是丰富载体。不局限于在机关、会议室开展理论学习和主题党日活动,多深入一线、深入革命传统教育场所开展学习和活动。

办公室

望西东

立行立改

长期坚持

4

市直机关要带头保持环境卫生,起到模范带头作用,推动城市文明创建。

一是进一步巩固机关环境卫生整治成果,带头做好垃圾分类工作,保持机关环境整洁卫生。

二是积极主动参加文明创建活动,按要求做好文明劝导、志愿者服务等工作。

办公室

望西东

立行立改

长期坚持

5

个性

内部公开

内部公开

宗教科

邓希康

立行立改

长期坚持


主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图