欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
通知公告
 
通知公告
当前位置:首页 →
通知公告
市民宗委党组书记 2019年度抓基层党建履责承诺口袋书
发布时间: [2019-06-25 14:50] 来源: [办公室]

  1.加强党建工作领导。全年主持召开党组会议研究部署、推进落实党建工作不少于2次,其中至少专题研究党支部建设工作1次;定期研究解决机关党建重大问题,督促落实好党建工作机构、专职人员和经费保障。

  2.落实述职评议制度。主持开展委党组织党建述职评议活动,切实掌握党总支(党支部)工作开展情况和书记履职情况,督促党员领导班子成员落实“一岗双责”。

  3.严肃党内政治生活。带头参加“双重组织生活”,督促党组成员以普通党员身份参加支部活动;主持召开党员领导干部民主生活会1次以上,定期与党组成员及其他党员谈心谈话;为全体党员讲党课不少于1次。

  4. 推动党建与业务深度融合。带领全体党员积极开展“走基层、办实事、解难题、惠民生”活动,在联系服务少数民族和信教群众时亮明党员身份,宣传党的政策,践行党员承诺,真心实意解难事、办好事,增强少数民族和信教群众的向心力、凝聚力。

  5.构建“亲清”服务关系。带领全体党员在民族宗教工作中既做到“亲”,主动为少数民族和信教群众提供服务、雪中送炭,增强广大群众参加民族团结示范单位、和谐寺观教堂创建的热情;又做到“清”,与少数民族和宗教界人士划清公私界限,不勾肩搭背甚至搞利益输送,绝不触碰廉政底线。

  6.督促委党总支整改上年度党建工作存在的不足。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图