欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务局

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
通知公告
 
通知公告
当前位置:首页 →
通知公告
宜昌市民宗局2016年度群众意见整改工作方案
发布时间: [2017-07-17 17:34] 来源: [办公室]

  

  单位:(盖章)宜昌市民族宗教事务局                           联系人及电话(手机):冉龙升 13986799967

  

 

  序号

  

 

  种类

  

 

具体意见和建议

  

 

  具体措施

  



责任科室

  

 

责任领导

  

 

完成时限

  

 

销号时间

  

 

  1

  

 

  共性

  

 

  要进一步敢于担当、主动作为。自己部门的事情,不要相互推诿,更不能向基层摊派,将本职工作做到位。要增强工作的预见性,把问题消灭在萌芽之中,不能在问题出现后才被动出击。

  

 

  一是坚持工作任务清单制度。每月召开局务会研究当月工作任务,会后印发《月主要工作任务一览表》,明确工作项目、责任科室和牵头领导。

  

  二是坚持重要事项责任分解制度。在召开大型会议、开展大型调研、举办大型活动中坚持实行责任分解,明确目标任务、工作内容、完成时限和质量要求,合理分配到有关领导和责任科室。

  

  三是坚持工作完成情况月报告制度。按要求办结省民宗委和市委、市政府交办的各项任务,在每月局务会上印发《月主要工作完成情况表》,对上月工作任务完成情况进行逐项检查。

  

  四是每月组织开展民族宗教领域矛盾纠纷和意识形态风险点排查调处。

  

 

办公室

  

 

望西东

  

 

2017年7月前

  

 

2017年11月30日

  

 

  2

  

 

  共性

  

 

  要多为基层干部着想。基层人少事多负担重,落实上级部署的每一项工作,都需要一定时间和过程,不能只顾方便自己,头天安排布置任务,就要求第二天报情况,情况来不及收集,只能造假应付。

  

 

  一是细化工作部署。在县市区民族宗教工作目标管理责任书中明确有关重点工作任务完成情况报送时限和要求。

  

  二是全面熟悉情况。注重通过调查研究、信息宣传掌握县市区民宗宗教工作动态,尽量减轻基层调查汇总、统计上报等方面的工作量。

  

  三是全面落实民族宗教基础信息报告制度。充分发挥宜昌市民族宗教事务网格化管理信息系统作用,督促落实宜昌市宗教基础信息年度报告制度。

  

 

办公室

  

 

望西东

  

 

2017年8月前

  

 

2017年11月30日

  

 

  3

  

 

  共性

  

 

  加大对县市区支持扶持力度。结合精准扶贫的实施,加强对少数民族地区、山区贫困县的帮扶。

  

 

  一是协调长阳、五峰对接好武陵山试验区建设和“616”工程。

  

  二是督促落实好宜昌市对口支援长阳自治县的各项措施。

  

  三是推进少数民族特色村寨建设,在服务少数民族和民族地区精准扶贫精准脱贫上发挥更大作用。

  

 

民族科

  

 

王邦华

  

 

2017年8月前

  

 

2017年11月30日

  

 

  4

  

 

  个性

  

 

  加强对宗教场所的排查和管理。

  

 

  一是督促加强宗教活动场所管理。坚决杜绝乱建活动场所,未经登记场所从事宗教活动,以及登记场所雇用假冒宗教教职人员从事宗教活动等问题。

  

  二是督促加强对寺观教堂和教职人员管理。坚决杜绝违规设置功德箱和违规收取宗教性捐献,强行拉客、诱导游客和信教群众烧高价香,甚至以教牟利,骗取钱财的问题。

  

  三是督促加强对宗教活动管理。坚决杜绝违反国家宗教政策法规,利用宗教进行非法、违法等活动的问题。

  

 

宗教科

  

 

邓希康

  

 

2017年9月前

  

 

2017年11月30日

  

  

主办单位:宜昌市民族宗教事务局

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图