欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
秭归少数民族村系列民俗活动庆丰收
发布时间: [2019-09-27 10:52] 来源: [秭归县民宗局] 作者: [秦小田 谭昕昱]

  9月23日,秋高气爽,“农民丰收节”如期而至。在秭归县唯一的少数民族特色村寨—九畹溪镇石柱土家族村,一场盛大的趣味农民运动会热闹进行,村民与各地游客一起,割谷摸鱼赏民俗,稻花香里说丰年。

  金秋时节,秋风将成片的高山冷水稻染成金黄,花桥河潺潺流淌,茶林苍翠,麦浪涌动,田园美景令人陶醉。割稻子、捉鱼摸虾、剥苞谷……来自九畹溪镇的14支农民代表队热情高涨,在熟悉的田野里、稻场上,和众多游客一起,欢声笑语庆丰年。此次丰收节,石柱村开展了民间文艺展演、农民诗会、农民运动会、美食展销、山地自行车比赛等多项精彩活动,将持续10多天,已吸引近千名的游客前来赏景游玩。

  近年来,石柱村不断调整产业结构,挖掘自然人文资源,改善基础设施,建设观光油菜基地和水稻基地,发展茶叶和冷水米种植产业,推动特色村寨建设和乡村旅游发展,乡村面貌发生巨大变化,农民收入实现稳步增长。

  据了解,为充分展示秭归县特色产业发展成果,展现乡村振兴面貌,切实提升农民的荣誉感、幸福感、获得感,秭归县多个乡镇及单位举办了农民运动会、美食创意大赛、水果博览会、摄影采风大赛等“庆丰收”活动。“要以丰收节为契机,在全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化上下大功夫,使大力气,激发农民致富奔小康的内生动力。”秭归县委书记卢辉说道。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图