欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
湖北省土家族(五峰)歌舞剧团应邀参加 第34届意大利卡拉布里亚国际民俗艺术节
发布时间: [2019-08-23 16:39] 来源: [五峰自治县民宗局] 作者: [张勇 夏波]

  意大利当地时间8月20日晚,湖北省土家族(五峰)歌舞剧团应邀参加第34届意大利卡拉布里亚国际民俗艺术节。为当地观众献上了一场中国土家族民俗专场演出。

  意大利卡拉布里亚国际民俗艺术节由隶属联合国教科文组织的国际民间艺术节组织理事会(CIOFF)主办,每年会邀请多个国家艺术团体,中国艺术团体今年首次获邀。

  当晚的演出中,湖北省土家族(五峰)歌舞剧团带来的土家族歌舞《六口茶》《龙船调》《黄四姐》《摆手舞》,土家族民俗《哭嫁》《土家女儿会》《踩呀踩》,以及国家级非物质文化遗产项目南曲、土家族撒叶儿嗬等一批富有中国传统艺术特色的节目陆续上演,赢得现场观众阵阵掌声。充分展现了土家族人灿烂悠久的“土家文化”。

  湖北省土家族(五峰)歌舞剧团艺术总监、编导张盛亚说,近几年,县委县政府高度重视民族文化工作,全县民族文化事业蓬勃发展。该剧团在此次艺术节上向全世界充分展示了中国土家文化,也学到了很多,剧团今后将继续坚定文化自信,砥砺前行。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图