欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市依托昭君纪念馆 面向青少年开展民族团结教育5万人次
发布时间: [2019-08-23 16:38] 来源: [兴山县民宗局] 作者: [邹远瞩]

  近年来,湖北省宜昌市充分挖掘兴山县昭君纪念馆全国民族团结进步教育基地这个独特资源,坚持“弘扬昭君文化,促进民族团结”的思路,创新方式方法抓好青少年民族团结教育工作。

  宜昌市积极拓展昭君纪念馆的民族团结宣传教育功能,分别成立了宜昌市昭君文化促进会、三峡大学昭君文化研究中心,对历史文化名人王昭君的民族团结故事进行挖掘,争取央视七套在昭君村录制《乡约》节目,争取中央民族歌舞团在昭君故里开展《弦歌逐梦》送戏下乡慰问演出。宜昌市还将昭君村打造为省市中小学研学旅行实践教育基地、市直机关党员党性教育基地、中共宜昌市委党校教研基地、三峡大学留学生中国国情及文化教育基地“四大基地”,吸引广大党员、中小学生、留学生、青少年游客到昭君村采风旅行,通过实物展示、歌舞表演、知识问答、互动交流等形式,让青少年现场感受以“长江的女儿、草原的母亲、和平的使者”为特征的昭君文化魅力,品味民族团结经典故事,铸牢“中华民族共同体”意识。近3年来,宜昌市昭君纪念馆面向青少年开展民族团结宣传教育5万人次,“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的理念润物细无声根植于青少年脑中、心中。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图