欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
五峰洞口村举办民族团结进步文艺汇演
发布时间: [2019-08-20 16:27] 来源: [五峰自治县民宗局] 作者: [夏波]

  近日,由五峰自治县民宗局、长乐坪镇人民政府主办,县文旅局、县文化馆协办,洞口村村委会、荆州金韵合唱艺术团承办的“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”文艺汇演在长乐坪镇洞口村举行。来自各地的避暑游客与镇村居民相聚一起,共叙民族深情,共话幸福之路,共谋发展大计。

  一首土家风情的《吹打乐》拉开了晚会的帷幕,让避暑的游客和群众感受到了土家儿女的热情与好客。悠悠不息的南曲《会友》,吟唱着诗情画意的土家风情。广场舞《山里人好潇洒》,用舞姿描述着山里人劳动后幸福快乐的时光。男生小合唱《弹起我心爱的土琵琶》,无论何时何地听到,都能让人想起那熟悉的旋律。一首浓情土味的《背脚佬》赢来了观众的阵阵掌声,掀起了晚会的高潮。还有绝世风雅的时装秀、慷锵有力的京剧表演等节目让人感受着对伟大祖国和民族的美好祝愿。

  晚会现场除了载歌载舞,还有动人故事。在脱贫攻坚奔小康的道路中,有亲人般的省民宗委驻村工作队;有撸起袖子加油干,宁可拼命刨,绝不等靠要的村民们。洞口村大学生扶贫村官田野跟大家分享了他在扶贫路上的艰辛与收获,贫困户邓烈伟讲述了他自己脱贫奔小康的幸福故事,发自肺腑的演讲,让人感同身受,传递着真抓实干的扶贫要义。最后,还对评选出的洞口村星级文明户进行了现场表扬,鼓励大家向身边的先进学习,发扬幸福生活是奋斗来的长乐精神。

  此次活动,无论是来自五湖四海的游客,还是本地村民们,都见证了民族团结进步在不断升华,文化积淀在不断深厚,为五峰民族团结进步事业增添了色彩!

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图