欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市召开民族宗教工作半年总结推进会
发布时间: [2019-08-09 18:24] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  8月6日,宜昌市召开民族宗教工作半年总结推进会,传达学习全省民族团结进步创建工作座谈会暨少数民族流动人口服务管理经验交流现场会精神,总结上半年重点、亮点工作,安排部署下半年工作。各县市区民宗局局长、办公室主任,市委统战部民宗科负责人,以及市民宗委、市新疆工作站全体干部参加会议。

  与会人员现场参观考察了西陵区天主教方济各堂“四进”“三上墙”及财务公开、民主管理等工作情况,观看了西陵区“双语”微课堂情景教学片,各县市区民宗局交流了上半年的特色亮点工作。

  会议要求,一是认真抓好各项任务落实。认真衔接落实湖北武陵山少数民族经济社会发展试验区建设、“616”和“1+1”工程、对口支持民族县乡村等政策。深入贯彻落实中办发〔2018〕65号和鄂办发〔2019〕9号文件精神,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强民族团结宣传教育,继续加强对长阳、五峰两个自治县创建工作的指导,力争2019年创建成功。二是要努力破解难题。进一步加大清真牛羊屠宰场迁建等涉及少数民族群众民生项目的推进力度。积极引导宗教界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的宗教工作方针政策和法律法规。进一步采取互观互学互评互促的方式,用社会主义核心价值观引领宗教,以中华优秀传统文化浸润宗教。三是要围绕中心服务大局。要提高政治站位,认真贯彻新发展理念、落实高质量发展要求,积极参与全省民族宗教理论政策研究创新。多深入基层挖掘典型案例,多向上级报送第一手材料,扎实做好信息报送工作,助力宜昌民族宗教工作迈上新台阶。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图