欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
全省民族团结进步创建工作座谈会在宜昌召开
发布时间: [2019-08-04 13:31] 来源: [民族科] 作者: [覃金山、韩华、夏波]

  月30日至31日,全省民族团结进步创建工作座谈会暨少数民族流动人口服务管理经验交流现场会在宜召开。省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任马萍,省民宗委一级巡视员熊华启出席会议并讲话。市领导王均成、王仁俊出席会议或陪同调研。

  马萍在讲话中指出,宜昌市高度重视民族工作,坚持突出主线、紧扣发展、创新载体、统筹推进、典型示范,谱写了一曲曲民族团结进步之歌。她要求,各地各部门要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终坚持民族工作的正确方向,切实增强做好新时代民族工作的责任感。要加大学习宣传力度,加快民族地区发展,促进民族团结和谐,构建共有精神家园,加强党对民族工作的领导,不断开创我省民族工作的新局面,让民族团结之花在荆楚大地盛开得更加鲜艳。

  王均成说,我市将以此次会议为契机,充分学习借鉴兄弟市州的经验,大力支持长阳、五峰两地持续深入开展民族团结进步示范县创建工作;扎实开展全国“深入推进少数民族流动人口服务管理体系建设试点”城市建设;扎实抓好武陵山试验区、616对口支援等工作落实,确保民族地区如期脱贫。

  会议期间,与会代表深入长阳、五峰等地实地参观,并座谈交流经验做法。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图