欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
民族团结一家亲“土汉飙歌•清江放歌”专场演唱会唱响长阳
发布时间: [2019-07-01 14:17] 来源: [长阳自治县民宗局]

  “我们的家乡在希望的田野上,炊烟在新建的住房上飘荡,小河在美丽的村庄旁流淌……”6月29日晚,“民族团结一家亲‘土汉飙歌·清江放歌’”专场演唱会,在长阳土家族自治县清江古城剧院浓情上演。

  “土汉飙歌·清江放歌”专场演唱会,为长阳各族群众送上了《故乡是北京》《六口茶》《清江清长阳长》《我爱五指山,我爱万泉河》《我和我的祖国》等22个精彩纷呈的民族歌舞精品。整场演出持续近两个小时,来自武汉歌舞剧院的各位艺术家以饱满的热情,对民族兄弟姐妹的真情,为长阳观众带来了一场民族文化大餐和丰盛的视听盛宴,现场掌声与喝彩声此起彼伏。精彩演出在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。

  该专场演唱会由长阳自治县委宣传部、文化和旅游局、民宗局和武汉歌舞剧院主办,湖北省土家族(长阳)歌舞剧团承办。演唱会以庆祝新中国成立70周年、促进民族团结进步为主题,推动了民族交流、文化交流,凝聚了各族人民的感情,增强了各族群众的中华民族共同体意识,为全县决战脱贫攻坚,推进全国民族团结进步示范县创建带来了强大精神动力。观看演出的长阳广大干部和社区群众纷纷表示,要以此次演出为契机,认真贯彻落实党的民族政策,更加扎实有效的做好民族团结进步创建各项工作,共同传承和弘扬社会主义核心价值观,守护好共同精神家园,共创幸福美好生活,奋力谱写民族团结进步新篇章,向新中国70周年华诞献礼!

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图