欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
长阳召开宗教活动场所规范管理推进会
发布时间: [2019-06-04 14:34] 来源: [长阳自治县民宗局]

  5月31日,长阳土家族自治县民宗局组织召开全县宗教活动场所规范管理推进会。全县各宗教团体及宗教活动场所负责人,县民宗局党组成员及各股室负责人参加会议。

  会上,县民宗局党组书记、局长李靖传达了全市民宗局长会议精神,强调宗教部门要依法依规管理宗教事务;宗教团体要严格规范宗教活动场所管理;信教群众要严格守法守纪守规,并对当前相关工作进行安排部署。

  一是要进一步提高思想认识。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,各宗教团体及宗教活动场所负责人要准确把握当前宗教工作面临的形势,认真贯彻落实中央决策部署、省委意见、市委要求,加大依法管理宗教事务力度,扎实推进基层宗教工作规范化建设,打牢基础。要狠抓宗教领域重点问题整治,各宗教活动场所主要负责人要切实履行整改第一责任人的责任,在抓实抓细上下功夫,确保不走过场。

  二是要进一步坚持文化引领。切实引导宗教信仰发挥积极作用,各宗教团体要重点履行好宗教团体的六大职责,切实发挥好党和政府联系、团结、教育宗教界人士的桥梁纽带作用,要自觉地接受党和政府的领导,指导、协调、督查做好本教的督查整改工作。

  三是要进一步把创建和谐寺观教堂与民族团结进步创建工作紧密结合起来。各宗教团体和宗教活动场所要积极投身民族团结进步创建活动之中,着力推进创建进寺庙工作。要结合文明和谐寺观教堂的创建,以民主管理、财务管理和安全管理为重点,进一步建立健全各项规章制度,增强责任心,强化执行力,认真开展安全隐患排查,及时消除安全隐患,确保宗教活动场所和宗教活动民主、和谐、文明、有序、可控和安全,提高宗教活动场所管理水平。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图