欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
省民宗委调研检查五峰创建全国民族团结进步示范县活动情况
发布时间: [2019-05-15 16:55] 来源: [宜昌市民宗局]

  5月7日至8日,湖北省民宗委民族宗教关系协调处处长李启学一行对五峰创建全国民族团结进步示范县工作开展“互观互检”调研活动,宜昌市、恩施州民宗委分管负责人及五峰、长阳、鹤峰、巴东县民宗局主要负责人参加调研。

  调研组先后深入到湖北采花茶业公司、五峰民贸电商创业园、幸福小学、渔洋关镇小学、渔洋关镇大房坪社区等地,观看了土家摆手舞、打溜子、九子鞭等传统民族文化节目,参观了民族文化墙、土家民俗博物馆和民族团结德育室。调研组对幸福小学、渔洋关镇小开展的“民族文化进校园”活动和各类社团活动给孩子们普及民族知识、传授土家文化及礼仪、弘扬中华优秀传统文化的做法给予高度评价,充分肯定了五峰民族团结进步创建“七进”活动。调研组还针对各示范单位的创建工作及实际情况,就如何全面持续深入提高民族团结进步创建工作水平,铸牢中华民族共同体意识提出了宝贵的意见和建议。

  在大房坪社区,李启学与定居五峰的新疆小伙阿布亲切交谈,对阿布为渔洋关镇环卫工人送大米和食用油的暖心之举表示赞赏。在长乐坪镇洞口村,调研组听取了维吾尔族扶贫干部依拉木江的驻村扶贫工作汇报,鼓励他做更多的实事,帮助当地村民脱贫致富。

  座谈会上,调研组观看了《茶乡盛开团结花--五峰民族团结进步创建活动巡礼》专题片,听取五峰自治县争创全国民族团结进步示范县工作情况汇报。李启学指出,五峰要围绕“共同团结奋斗 共同繁荣发展”的民族工作主题,紧扣铸牢中华民族共同体意识,扎实推进民族团结进步示范县创建工作,有效巩固各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。要以此次“互观互检”调研检查为新起点,激励全县干部群众,坚持问题导向、责任导向、目标导向,再鼓干劲、再添措施、再加力度,把创建工作抓得更细更实更好。

  五峰自治县县长万红,县委常委、组织部长、统战部长周志蓉,副县长张永凤等随同调研。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图