欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
省民族团结进步创建“互观互检”工作组赴长阳调研
发布时间: [2019-05-13 15:44] 来源: [长阳自治县民宗局] 作者: [韩华]

  5月6日至7日,湖北省民族团结进步创建“互观互检”工作组赴长阳调研检查民族团结进步创建工作。此次活动由省民宗委民族宗教关系协调处处长李启学带队,宜昌市民宗委副主任黄昌英、恩施州民宗委副主任何毅以及长阳、五峰、巴东、鹤峰等四县民宗局主要负责人参加。

  “互观互检”工作组先后到长阳自治县创建“七进”示范单位资丘镇、清江画廊旅游开发有限公司、瓴悦饮食文化发展有限公司、清江画院、“英子姐姐”工作室、实验小学、巴国汇智创业园等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了长阳民族团结进步创建工作相关情况。通过实地调趼检查,省“互观互检”工作组对资丘镇、资丘民族文化馆、桃山社区推进民族文化传承与创建融合,清江画廊公司推进民族文化植根景区建设与发展,县民宗局推进全国土家族服饰文化展,英子姐姐推进网络助学,实验小学打造民族团结“和美”校园,巴国汇智创业园推进民俗文化带动民族企业发展等工作,给予充分肯定。同时,工作组也给示范点不断提升提出了宝贵的建议。

  汇报会上,大家观看了长阳创建工作汇报片《摇篮飞歌》,长阳自治县委副书记、县长李军同志从实施全域创建工程、实施脱贫攻坚工程、实施教育铸魂工程、实施文化引领工程、实施依法治县工程、实施典型示范工程等方面对全县创建工作情况进行了汇报。

  县委书记赵吉雄表示,此次互观互检活动,不仅是对长阳自治县创建示范县活动的一次全面检验、一次强劲推动,更是固强补弱、整体提高的难得机遇。长阳将进一步强化组织领导、创新创建机制、激发创建活力,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设都市后花园,以民族团结进步新篇章向新中国70周年华诞献礼。

  李启学对长阳创建工作给予积极评价,认为长阳自治县委、县人民政府高度重视创建工作,基础好、起点高。长阳把创建工作和脱贫攻坚工作有机融合,既注重维护各民族之间的团结和睦,又注重营造脱贫攻坚的良好氛围;既重视民族地区贫困群众生产生活条件的改善,又注重加强民族民间文化保护传承、生态文明建设、精神文明建设,创建活动呈现一系列亮点,成效显著。并要求,长阳自治县要进一步加大示范典型宣传力度,不断创新活动形式,推动创建工作再上新台阶。

  长阳自治县委常委、宣传部长覃红,县人大常委会副主任李晓英,县政府副县长鲍剑飞、徐令君,县政协副主席田玉宇等参加调研活动。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图