欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市召开支持五峰脱贫攻坚现场办公会
发布时间: [2019-04-29 09:39] 来源: [办公室]

  4月23日,宜昌市召开支持五峰土家族自治县脱贫攻坚现场办公会。宜昌市委副书记、市长张家胜出席会议并强调,要聚焦重点精准帮扶,夯实责任硬账硬结,以决战决胜之势确保如期高质量脱贫“摘帽”。

  会议强调,今年是五峰脱贫攻坚的冲刺期,要把脱贫“摘帽”作为首要任务、头等大事来抓,突出短板弱项,强化问题整改,千方百计降低综合贫困发生率、贫困人口漏评率、脱贫人口错退率,提高群众认可度。要聚焦重点对象,适时组织开展“回头看”,坚决把“两不愁三保障”各项措施精准落实到村、到户、到人,确保脱贫不返贫。要坚持问题导向,明确时间表、路线图,着力补齐基础设施、公共服务等方面存在的短板,不断满足人民群众对美好生活的向往。要狠抓产业扶贫,积极对上争取,充分向内挖潜,按照“长短结合”思路培育壮大特色产业,最大限度把生态优势转化为经济优势和发展优势。

  会议强调,越是到决胜阶段,越是要把脱贫质量放在首位。要锻造过硬作风,强化担当作为,严防“数字脱贫”“虚假脱贫”,做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。五峰土家族自治县委、县政府要切实扛起主体责任,当好“主心骨”,团结带领全县人民打好打赢脱贫攻坚战。各帮扶单位要提高政治站位,用心帮、用力帮、用情帮,不折不扣落实帮扶措施。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图