欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市2019年民族团结教育进校园活动正式启动
发布时间: [2019-04-28 15:39] 来源: [民族科] 作者: [曾津津]

  4月26日,宜昌市2019年民族团结教育进校园启动仪式暨西陵区双语微视频上线仪式在西陵区得胜街小学举行,标志着宜昌市2019年民族团结进步宣传教育进校园活动全面启动、深入开展“双语双向”培训工作进入了新阶段。市委常委、市委统战部部长王均成出席活动。市民宗委主任张白华主持活动,西陵区委副书记、区长任蔚致辞。西陵区各中小学校、城区民族工作部门、少数民族群众代表、志愿者及社区工作人员等80余人参加活动。

  启动仪式上,张白华对2019年全市民族团结教育进校园活动进行了动员,要求各地以西陵区为示范引领,在市、区两级中小学校建立健全民族团结教育常态化机制,全面推动民族团结教育进学校、进课堂、进头脑。启动仪式发布了全市首套“双语双向”教学微视频,并向学员代表赠送了2019年双语教材。作为宜昌市深入开展全国少数民族流动人口服务管理试点市建设的一项具体举措,“微视频”预示着宜昌市对少数民族务工经商人员开展的“双语双向”教育培训方式从“书本化、语音化”扩展到“图像化、视频化”,语言文化政策培训工作进一步走向深入。仪式后,各校学生及社区少数民族群众代表展示了以“民族团结”“双语培训”为主题的文艺节目。最后,出席此次活动的全体人员参观了“庆祝建国70周年 西陵民族工作巡回展”。

  近年来,宜昌市始终将民族团结进步创建工作放在心上,抓在手上、落在实处,将民族团结进步创建活动“六进”变成“七进” “八进”,扎实推进创建工作,对民族团结教育进校园开展了丰富多彩的创建活动,进行了有益的探索及实践。

  张白华表示,此次启动仪式,既是示范动员会,也是督促推进会,希望各级各部门结合本地实际,突出重点对象,强化具体措施,组织开展好本地民族团结进步宣传教育活动和创建工作,按照“常态化、全覆盖、规范化”的要求,进一步发挥主动性,创新方式方法,推进“双语双向”培训工作提档升级,为宜昌市深入推进少数民族流动人口服务管理试点建设工作探索更多好的经验,提升宜昌少数民族流动人口服务管理工作水平。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图