欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
长阳举办民族和宗教工作专题研学培训
发布时间: [2019-04-28 15:35] 来源: [长阳自治县民宗局]

  4月25日,长阳土家族自治县委理论学习中心组进行第5次集中学习,重点围绕学习贯彻《宗教事务条例》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》文件精神,以及就如何深入扎实开展民族团结进步创建活动和依法管理宗教事务,进行了集中辅导和研学。

  省民宗委党组成员、副主任熊华启以“全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见”为题,从三个方面作了专题辅导。一要充分认清加强民族团结的重要性。二是介绍了我省开展民族团结进步创建工作取得的主要成绩。三是要扎实开展民族团结进步创建工作,推动中办发﹝2018﹞65号文件精神在我省落实落地。

  市民宗委副主任邓希康从如何深入学习贯彻《宗教事务条例》和依法加强宗教事务管理进行了专题授课,一是介绍了宗教相关基本知识,二是要全面正确认识宗教问题,三是要重视做好新时代宗教工作。

  在专题研学培训上,长阳自治县委书记赵吉雄同志结合熊华启同志、邓希康同志专题研学培训授课,就如何学习贯彻中办发﹝2018﹞65号文件精神和深入推进民族团结进步创建活动、如何学习贯彻《宗教事务条例》和依法加强宗教事务管理提出了具体要求。一是要全面深入学习中办发﹝2018﹞65号文件精神和《宗教事务条例》,关键是要在做好领会精神实质与指导实际工作相结合上出成效。二是要以中办发﹝2018﹞65号文件精神为总抓手,核心是在全面深入推进创建活动与全县经济社会全面发展相融合上下功夫。三是要以《宗教事务条例》为依据,健全管理网络,加强队伍建设,提升全县依法管理宗教事务的能力与水平,保持宗教和顺、社会和谐。

  县委理论学习中心组全体成员、各乡镇分管民族宗教工作的负责人、县直一级单位主要负责人、全县10个宗教工作重点村(社区)、各宗教场所负责人、民族团结进步创建示范景区和示范企业、示范学校负责人等参加了民族和宗教工作专题研学培训。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图