欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
张白华深入长阳、五峰调研民族宗教工作
发布时间: [2019-04-08 16:15] 来源: [长阳、五峰自治县民宗局] 作者: [王小艳 夏波]

  4月2日至3日,市民宗委党组书记、主任张白华一行深入到长阳、五峰自治县调研民族宗教工作。

  在长阳自治县资丘镇,张白华仔细察看资丘民族文化展以及非遗展演,对资丘镇持之以恒落实党的民族政策和国家有关法律法规,一手抓经济、一手抓稳定,下大力气维护民族团结给予了充分肯定。并要求要进一步统筹谋划部署民族团结进步创建工作,突出抓好顶层设计,把典型引路、示范带动作为深入推动民族团结进步创建活动的有力抓手,让先进典型引领、辐射、带动全县创建工作。

  在五峰自治县,张白华实地查看了采花乡天主教固定活动处所、渔洋关镇清水湾天主教固定活动处所及五峰普济寺三处宗教活动场所。张白华详细检查了三处宗教活动场所“四进三上墙”落实情况以及场所环境、消防、安全等情况,并听取了县民宗局、相关乡镇负责人和宗教教职人员的工作汇报。张白华强调,要充分发挥县、乡、村民族宗教工作三级网络两级责任制度,落实责任人责任及具体宗教工作职责,加强宗教工作法律法规的学习,积极维护社会稳定;各宗教活动场所要服从地方领导,依法依规开展活动。各宗教活动场所及宗教教职人员纷纷表示,坚决服从党的领导和政府的管理,积极维护团结稳定。

  长阳、五峰自治县委分管负责人陪同调研。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图