欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市召开全市民宗局长会议
发布时间: [2019-03-19 15:31] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  3月13日,宜昌市民宗委召开全市民宗局长会议。各县市区民宗局局长及办公室主任,宜昌市民宗委全体机关干部参加会议。会议还邀请中共宜昌市委统战部民宗科、宜昌市公安局国保支队负责人列席会议。

  会议传达学习了相关重要文件和省宗教工作领导小组全体会议、省民宗委委员全体会议、全省民宗委主任会议精神,总结交流了2018年民族宗教工作,研究部署了2019年工作。

  会议强调,2019年要重点抓好五个方面的工作。一是以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,全面加强民族团结进步事业。二是以支持少数民族和民族地区高质量发展为第一要务,对接落实各类发展政策。三是以督促各级党委(党组)全面履行主体责任为重要任务,努力提高宗教工作法治化水平。四是以我国宗教中国化为方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。五是以维护民族民族宗教领域稳定为第一责任,防范化解民族宗教领域重大风险。

  会议要求,各县市区民宗部门要抢抓机构改革机遇,加强调查研究,学好政策法规,完善工作格局,加强党的领导,切实掌握民族宗教工作政策法规,全面摸清辖区内民族宗教的真实状况,善于运用处理重点问题的方式方法,切实完成全年各项工作任务,推动全市民族宗教工作再上新台阶。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图