欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
省民宗委来宜开展全省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改调研
发布时间: [2019-03-14 17:33] 来源: [宜昌市民宗局] 作者: [颜靖峰 邹远瞩]

  2019年3月4日至8日,省民宗委经济发展处处长江华富一行深入长阳、五峰、兴山、秭归、远安开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改调研。市民宗委邓希康,各县分管负责人陪同调研。

  调研组听取了各县关于宗教工作12个方面重点内容的情况汇报,赴各宗教活动场所详细了解场所建设、开展宗教活动、财务管理、消防安全等方面的情况。

  调研组强调,一是要提高政治站位,深刻认识宗教工作的特殊重要性。党政领导干部要增强宗教工作的责任感和使命感,全面贯彻新修订《宗教事务条例》,进一步提高依法管理宗教事务水平。二是要强化责任,形成工作合力。要充分发挥好统战工作领导小组、宗教工作领导小组各成员单位的作用,明确工作职责,努力构建积极健康的宗教关系。三是要把握原则,加强基层宗教工作。继续落实好宗教工作三级网络和两级责任制,更好地发挥宗教界人士在促进社会发展等方面的积极作用。四是引导宗教界人士继承和弘扬爱国爱教优良传统,持之以恒加强教风建设,进一步加强宗教活动场所软硬件建设,完善各项制度,引导广大信教群众紧密团结在党和政府周围。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图