欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
秭归县实现新当选村主职干部宗教知识培训全覆盖
发布时间: [2019-03-14 17:32] 来源: [秭归县民宗局] 作者: [王若琪]

  为深入宣传贯彻党的宗教工作方针政策,提升基层干部依法管理宗教工作能力,夯实基层宗教工作基础,秭归县把宗教工作方针政策和新修订《宗教事务条例》纳入县委党校主体班进行培训,截止目前,对全县新当选的194名村(社区)“两委”主职开展了三期宗教政策、知识培训,对全县新当选村主职干部实现了全覆盖。

  培训中,授课人员主要围绕习近平总书记有关对宗教工作的重要论述和如何做好新形势下基层宗教工作进行了详细的阐述,重点讲述了宗教基本知识、如何认识宗教问题以及怎样做好农村宗教工作等方面内容。授课深入浅出、通俗易懂,用生动形象的语言介绍了我国五大宗教的来源,新修订《宗教事务条例》的背景、意义等,并通过案例对一些宗教政策法规要点进行了解读。

  通过培训,村干部了解了宗教工作基础知识,掌握了相关政策,增强了做好基层宗教工作重要性的认识,同时,提升了应对处理宗教事务的能力。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图