欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市民族宗教事务委员会

http://mzzjswj.yichang.gov.cn

首 页 政务公开 办事服务 政务动态 政策法规 民族宗教 投诉咨询 联系我们
政务动态
 
政务动态
当前位置:首页 →
政务动态
宜昌市召开市委民族宗教工作领导小组会议
发布时间: [2019-03-14 17:28] 来源: [办公室] 作者: [杨明]

  3月7日,宜昌市召开2019年市委民族宗教工作领导小组会议,宜昌市委常委、市委统战部部长王均成,市政府副市长张鹏出席会议,市委民族宗教工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

  会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见〉的通知》等重点文件和省宗教工作领导小组全体会议、省民宗委委员全体会议精神。总结了2018年全市民族宗教工作,研究部署了2019重点工作。

  会议强调,一是要加强学习,把好民族宗教工作前进的正确方向。牢牢把握民族宗教工作部署要求,清醒认识民族宗教工作面临的形式挑战,准确把握民族宗教工作的使命任务。二是要突出重点,完成民族宗教领域各项任务。要着力支持民族地区脱贫攻坚,大力开展民族团结进步创建活动,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,全力维护民族宗教稳定。三是要加强领导,凝聚全党做民族宗教工作的强大合力。要进一步完善工作机制,强化责任担当、提高工作能力。

  会议要求,一是要提高站位抓落实。要深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发扬工匠精神和猛将作风,把民族宗教工作抓深、抓细、抓实。二是要强化责任抓落实。要进一步理清思路、细化措施、担当作为,加强信息资源共享、加强协同配合、加强部门履职,不打折扣完成民族宗教工作各项工作任务,形成齐抓共管的强大合力。三是要细化措施抓落实。要在服务民族地区脱贫攻坚、促进民族团结进步事业、宗教工作督查问题整改、防范化解重大风险、维护民族宗教领域和谐稳定等重要工作上精准发力,集中智慧和力量办几件有创新、有特色又切合宜昌民族宗教工作实际的事情,助力新时代宜昌民族宗教工作取得新成效、再上新台阶。

主办单位:宜昌市民族宗教事务委员会

地址:宜昌市夷陵大道98号(招商银行楼上)

电话:0717-6220913

邮政编码:443000

站点地图